Letzte Aktivitäten

  • Katja

    Hat das Thema
    • Vegan
    Exotische Wirsingpfanne gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    80gErdnüsse
    10ggetrocknete Mu-Err-Pilze
    4Frühlingszwiebeln
    150gKarotten
    150grote Paprika
    500gWirsing
    1Knoblauchzehe
    3cmfrischer Ingwer
    2ELErdnussöl
    1ELSojasoße nach Geschmack

    Zubereitung
    1Erdnüsse ca. 2 Stunden in heißem Wasser einweichen.
  • Katja

    Thema
    Zutaten für 4 Personen

    Für das Püree
    1,2kgmehlig kochende Kartoffeln
    Salz
    200mlMilch
    4ELRapskernöl
    1Prisefrisch geriebene Muskatnuss

    Für die Schnitzel
    900gKnollensellerie
    Salz
    120
    120
    g
    g
    altbackene, trockene Vollkornbrötchen oder
    Vollkornsemmelbrösel
    2Eier
    1/2
    1/2
    TL
    TL
  • Katja

    Hat das Thema
    • Vegetarisch
    Wirsing-Rouladen mit Couscous gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Portionen
    300gMöhren
    2Knoblauchzehen
    1BundLauchzwiebeln
    100ggetrocknete Soft-Aprikosen
    2ELSonnenblumenöl
    250gInstant-Couscous
    750mlGemüsebrühe
    1TLHarissa (scharfe Chilipaste)
    Salz
    1KopfWirsing
    250mlOrangensaft
    3StieleMinze
    300gNaturjoghurt (3,5 % Fett)
  • Katja

    Hat das Thema
    • Kohl
    Rosenkohl mit Maronen und Speck gestartet.
    Thema
    Zutaten für 3-4 Personen
    500gRosenkohl
    Salz
    50gdurchwachsener Speck (in Scheiben)
    150ggegarte Maronen (vakuumiert)
    2TLButter
    1PriseZucker
    Pfeffer

    Zubereitung
    1Den Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und
  • Katja

    Hat das Thema
    • Vegetarisch
    Rote-Bete-Pflanzerl gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    1
    kgRote Bete
    2Zwiebeln
    2Knoblauchzehen
    150gHirtenkäse
    2Eier
    50ggeriebener Emmentaler
    1AbriebBio-Zitrone
    200gSemmelbrösel
    Salz
    Pfeffer
    5ELSesam
    Öl zum Ausbacken

    Zubereitung
    1Rote Bete je nach Größe für etwa 40-60 Minuten kochen, dann aus der
  • Katja

    Hat das Thema
    • Pfannengericht
    Puten-Pfanne mit Chinakohl gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    400gPutenbrust
    Salz
    Pfeffer
    getrockneter Thymian
    800gChinakohl
    400gMöhren
    400gKartoffeln
    4Schalotten
    4TLÖl
    1lGemüsebrühe
    frisch gehackte Petersilie
    8ScheibenVollkornknäckebrot

    Zubereitung
    1Putenbrust mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und
  • Katja

    Hat das Thema
    • Pfannengericht
    Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    400gRosenkohl
    Salz
    1Msp.
    Natron
    2rote Zwiebeln
    2ELButterschmalz
    300ggemischtes Hackfleisch
    Pfeffer
    500gSchupfnudeln (aus dem Kühlregal)
    125gCréme fraîche

    Zubereitung
    1Den Rosenkohl putzen, halbieren und mit wenig Salzwasser und Natron etwa 5
  • Katja

    Hat das Thema
    • Vegetarisch
    Grünkohl-Lauch-Frittata mit Feldsalat gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen

    Für die Frittata
    250
    gGrünkohl
    Salz
    1StangeLauch
    1Schalotte
    1Knoblauchzehe
    2ELButter
    etwas Butter für die Form
    Pfeffer
    Cayennepfeffer
    frisch geriebene Muskatnuss
    8Eier
    4ELSchmand
    50gSahne

    Außerdem
    100gFeldsalat
    6ELNaturjoghurt
    1ELZitronensaft
    1EL
  • Katja

    Hat das Thema
    • Weißwein
    • Kohl
    Geschmorter Weißkohl mit Pilzen und Cabanossi gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    1kgWeißkohl
    Salz
    1TLZucker
    120gPilze (z.B. Steinpilze und Champignons)
    1Möhre
    1Zwiebel
    2ELButterschmalz
    2Lorbeerblätter
    120mlWeißwein
    200gCabanossi
    1TLganzer Kümmel
    Pfeffer

    Zubereitung
    1Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und die
  • Katja

    Hat das Thema
    • Kohl
    Kohl mit Schweinefleisch und Sauerrahm gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    2Zwiebeln
    1Möhre
    600gSchweinefleisch (z.B. Schulter oder Hals)
    3ELPflanzenöl
    1ELTomatenmark
    300mlGemüse- oder Fleischbrühe
    Salz
    Pfeffer
    1TLPaprikapulver edelsüß
    1TLgehackter Thymian
    750gSpitzkohl
    2Tomaten
    100gsaure Sahne
    100gSchmand
    Paprikapulver
  • Katja

    Hat das Thema
    • Vegetarisch
    Steckrübenpüree mit Butter, Chili und Kräutern gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    1kgSteckrüben
    Salz
    50gButter
    1rote Chilischote
    2StängelPetersilie
    einige Schnittlauchblätter
    1TLSchalenabrieb einer Bio-Zitrone
    Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung
    1Die Steckrüben schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser in ca. 30
  • Katja

    Hat das Thema
    • Vegan
    Grünkohl-Eintopf mit Buchweizen gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    200gGrünkohl
    1Zwiebel
    2Möhren
    2ELRapsöl
    1,2lGemüsebrühe
    100gBuchweizen
    400gschwarze Bohnen
    1SpritzerZitronensaft
    Pfeffer

    Zubereitung
    1Grünkohl waschen und harte Stiele entfernen. Blätter grob hacken. Zwiebel und Möhren schälen. Zwiebel
  • Katja

    Hat das Thema
    • Vegan
    Petersilienwurzel-Curry mit Kartoffelspalten gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    800gfestkochende Kartoffeln
    4ELPflanzenöl
    Salz
    2ZweigeRosmarin
    1kgPetersilienwurzeln
    500gMöhren
    2StangenLauch
    2Knoblauchzehen
    2-3cmfrischer Ingwer
    1rote Chilischote
    2-3
    1-2
    EL
    TL
    gelbe Currypaste oder
    Currypulver
    500mlGemüsebrühe
    400mlKokosmilch
    1-2
  • Katja

    Hat das Thema
    • Weißwein
    • Eintopf
    Grünkohl-Eintopf mit violettem Grünkohl, Bohnen und Wurst gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    2StängelThymian
    2Zwiebeln
    2Knoblauchzehen
    100gSellerie
    2Möhren
    2Pastinaken
    250gvioletter Grünkohl
    3ELOlivenöl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    2TLPiment d'Espelette und
    etwas zum Bestreuen
    120mlWeißwein
    400gstückige Tomaten
    1lFleischbrühe
    200gweiße
  • Katja

    Hat das Thema
    • Vegetarisch
    Curry-Rosenkohl gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    400gRosenkohl
    Salz
    30gButter
    2TLMehl
    2TLCurrypulver
    250mlGemüsebrühe
    100gCréme fraîche
    2TLZitronensaft
    Zucker
    Pfeffer
    1Apfel

    Zubereitung
    1Den Rosenkohl putzen und kreuzweise einschendien. Etwa 10 Minuten in Salzwasser garen.
    2Inzwischen in einem
  • Katja

    Hat das Thema
    • Vegetarisch
    Wirsing-Risotto gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    300gWirsing
    1Zwiebel
    2ELButter
    1Knoblauchzehe
    Salz
    250gRisottoreis
    700mlGemüsebrühe
    30gGreyezer Käse oder
    Parmesan
    bunter Pfeffer

    Zubereitung
    1Den Wirsing putzen, vom Strunk befreien und von der Mitte aus in feine Streifen schneiden. Die
  • Katja

    Hat das Thema
    • Rotwein
    • Vegetarisch
    Rote-Bete-Risotto mit Kräuterseitlingen gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    600gRote Bete
    1Zwiebel
    200gParmesan
    800mlGemüsebrühe
    60gButter
    200gRisottoreis
    100mlRotwein
    400gKräuterseitlinge
    5StieleDill
    3ELOlivenöl
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung
    1Rote Bete schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen
  • Katja

    Hat das Thema
    • Weißwein
    • Vegetarisch
    Graupen-Pastinakengemüse mit frittierten Pastinakenschalen gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen

    Für Graupen und Schalen
    3
    Pastinaken mit Blattgrün
    900mlGemüsebrühe
    1Zwiebel
    1Knoblauchzehe
    1ELButter
    250gmittlere Perlgraupen
    100mlWeißwein
    50mlPflanzenöl zum Frittieren
    Dinkelvollkornmehl zum Wenden
    Salz

    Zum Servieren
    50gwürziger Hartkäse
    2EL
  • Katja

    Thema
    Zutaten für 4-6 Personen

    Für die Knödel
    1Schalotte
    2ELButter
    250gSauerteigbrot
    150mlMilch
    60gFeta
    2Eier
    1TLBackpulver
    Salz
    Pfeffer
    frisch geriebene Muskatnuss
    2ELRapsöl

    Für den Eintopf
    2Möhren
    350gPetersilienwurzeln
    1Fenchelknolle
    3Schalotten
    1Knoblauchzehe
    250gjunger
  • Katja

    Hat das Thema
    • Vegetarisch
    Spaghetti mit Rote-Bete-Bolognese gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    250gRote Bete oder Ringelbete
    1StangeSellerie
    1rote Zwiebel
    3Knoblauchzehen
    3Stiele
    Thymian
    2ELOlivenöl
    1ELflüssiger Honig
    1ELTomatenmark
    1Lorbeerblatt
    150gBelugalinsen
    400mlGemüsebrühe
    400gSpaghetti
    30gMandeln mit Haut
    1BeetMicro-Blutampfer