Letzte Aktivitäten

  • Katja

    Hat das Thema
    • Eis
    Tomaten-Eis gestartet.
    Thema
    Zutaten für 8 Stück

    600garomatische Tomaten (z.B. Ochsenherztomaten)
    Salz
    1ELAgavendicksaft
    Pfeffer
    1/2TLCayennepfeffer
    1kleine Zitrone (Saft)
    30mlOlivenöl

    Außerdem

    8Eisstiele

    Zubereitung

    1. Von den Tomaten jeweils den Stielansatz herausschneiden. Tomaten 1/2 Minute
  • Katja

    Hat das Thema
    • Eis
    Avocadoeis mit Keksboden gestartet.
    Thema
    Zutaten für 15 Stück
    180gVollkornbutterkekse
    1-2ELKakaopulver (ungesüßt)
    90gButter und
    Butter für die Form
    500gDoppelrahm-Frischkäse
    100mlMilch
    50gSchlagsahne
    4ELHonig
    4ELRohrohrzucker
    1TLVanillepaste (im Backregal)
    3kleine Limetten (Bio)
    6reife Avocados
    140gZucker

  • Katja

    Hat das Thema
    • Eis
    Panna-cotta-Aprikosen-Eis gestartet.
    Thema
    Zutaten für 10 Stück
    400gAprikosen
    2
    ELZitronensaft
    200gZucker
    500gSchlagsahne
    2Vanilleschoten
    2BlattGelatine

    Außerdem
    10Eisstiele

    Zubereitung

    1. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Fruchtfleisch, Zitronensaft und 100 g Zucker in einem Topf ca. 20 Minuten weich
  • Katja

    Hat das Thema
    • Eis
    Pfirsich-Eis mit Minze gestartet.
    Thema
    Zutaten für 8 Stück
    3
    reife weiße Pfirsiche (ersatzweise normale Pfirsiche)
    75gZucker
    1/2TLfein abgeriebene Schale und
    1/2TLSaft von 1 Limette (Bio)
    3StieleMinze

    Außerdem
    8Eisstiele

    Zubereitung
    1. Pfirsiche erhitzen, 30 Sekunden in kochendes Wasser legen.
  • Katja

    Hat das Thema
    • Eis
    Beeren-Blüten-Eis gestartet.
    Thema
    Zutaten für 12 Stück

    300gSauerrahm
    200gSchmand
    80gPuderzucker
    1/2TLVanillepaste (Backregal)
    1Zitrone (Saft)
    200gSchlagsahne
    200gBeerenmischung (z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
    1Handvollessbare Blüten (z.B. Kornblumen,
  • Katja

    Hat das Thema
    • Eis
    Mango-Joghurt-Eis mit Schoko-Nuss-Glasur gestartet.
    Thema
    Zutaten für 8 Stück
    1kleinereife Mango
    400gJoghurt
    3-4ELZitronensaft
    3-4ELZucker
    100ggehackte Haselnusskerne (oder Mandelkerne)
    350-400gdunkle Schokoladenglasur

    Außerdem
    8Eisstiele

    Zubereitung
    1. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein
  • Katja

    Hat das Thema
    • Eis
    Schnelle Himbeer-Eissterne gestartet.
    Thema
    Zutaten für 8 Stück
    250gHimbeeren
    1ELZucker
    1ELZuckersirup
    80geiskalte Schlagsahne

    Außerdem
    8Holzspießchen

    Zubereitung
    1. Himbeeren verlesen, abbrausen. Mit den restlichen Zutaten in einem leistungsstarken Mixer sehr fein und cremig pürieren.
    2. Die Masse in die
  • Katja

    Hat das Thema
    • Eis
    Zitronen-Ingwer-Popsicles gestartet.
    Thema
    Zutaten für 8 Stück
    4

    Bio-Zitronen
    60gIngwer
    150gZucker

    Außerdem
    8Eisstiele

    Zubereitung
    1. Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Schale dünn abschneiden (ohne weiße Haut), Saft auspressen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden.
    2. Zucker, Zitronenschale und -saft,
  • Katja

    Hat das Thema
    • Eis
    Schokoeis-Cannelés gestartet.
    Thema
    Zutaten für 8 Stück
    150gweiße Kuvertüre
    2Größe M
    Eigelb
    2ELVanillezucker
    100gCréme fraîche
    125gSchlagsahne
    200gVollmilch-Schokoladenglasur (z.B. von Pickerd)

    bunte Mini-Zuckerperlen (Nonpareilles)

    Außerdem
    8Eisstiele
    Mini-Marshmallows oder Zucker

    Zubereitung
  • Katja

    Hat das Thema
    • Amaretto
    • Eis
    Tartufo am Stiel gestartet.
    Thema
    Zutaten für 10 Stück
    250gZartbitter-Schokolade
    400gSchlagsahne
    60mlHaselnussmus (im Reformregal)
    200gweiße Kuvertüre
    50gPuderzucker
    5ELMandellikör (z.B. Amaretto)
    3ELhelles Mandelmus (im Reformregal)
    2-3ELKakaopulver (ungesüßt)

    Außerdem
    10Eisstiele

    Zubereitung
  • Katja

    Hat das Thema
    • Eis
    Ricotta-Heidelbeer-Eis gestartet.
    Thema
    Zutaten für 10 Stück
    10ggetrocknete Lavendelblüten (im Teeladen oder in der Apotheke)
    170gZucker
    2ELZitronensaft
    250gRicotta (ital. Frischkäse)
    50gCréme fraîche
    200gHeidelbeeren

    Außerdem
    10Eisstiele

    Zubereitung
    1. Lavendelblüten zusammen mit 120 g Zucker und 120 ml
  • Katja

    Hat das Thema
    • Eis
    Deutschland-Eis gestartet.
    Thema
    Zutaten für 8 Stück
    220gBrombeeren
    120mlAgavendicksaft
    220gHimbeeren
    320gMango

    Außerdem
    8Eisstiele

    Zubereitung
    1. Brombeeren verlesen, abbrausen, mit 60 ml Agavendicksaft pürieren. Masse zu einem Drittel in die Eisförmchen füllen. Beerenmasse 30 Minuten
  • Katja

    Hat das Thema
    • Eis
    Maracuja-Kokos-Eis gestartet.
    Thema
    Zutaten für 8 Stück

    250mlKokosmilch
    120gZucker
    5ELLimettensaft
    150gDoppelrahmfrischkäse
    2BlattGelatine
    250mlMaracuja-Mango-Smoothie (z.B. von Innocent)

    Außerdem
    8Eisstiele

    Zubereitung
    1. Kokosmilch und Zucker verrühren, aufkochen, vom Herd nehmen. Den Limettensaft
  • Katja

    Hat das Thema
    • Eis
    Bananen-Erdbeer-Popsicle gestartet.
    Thema
    Zutaten für 8 Stück

    50gZucker
    350gErdbeeren
    1reife Banane
    1Limette (Saft)
    150gSahnejoghurt
    250gSchlagsahne

    Außerdem
    8Eisstiele

    Zubereitung
    1. Den Zucker mit 100 ml Wasser in einem Topf 3 Minuten aufkochen. Sirup zur Seite ziehen, abkühlen lassen.
    2. Erdbeeren waschen,
  • Katja

    Hat das Thema
    • Eis
    Himbeer-Joghurt-Lutscher gestartet.
    Thema
    Zutaten für 8 Stück

    200gHimbeeren
    250gMascarpone (ital. Frischkäse, ersatzweise Doppelrahm-Frischkäse)
    250gVollmilchjoghurt
    1-2ELZitronensaft
    1Pck.
    Bourbonvanillezucker
    100gPuderzucker

    Außerdem
    8Eisstiele

    Zubereitung
    1. Himbeeren verlesen, abbrausen, trocken tupfen.
  • Katja

    Thema
    Zutaten für 4 Personen

    800
    gfestkochende Kartoffeln
    600gSüßkartoffeln
    9ELOlivenöl
    1TLedelsüßes Paprikapulver
    1Schalotte
    500ggemischtes Hack
    3ELkörniger Senf
    1Ei
    50gSemmelbrösel
    250gFriséesalat
    150gRadicchio
    4StielePetersilie
    300gSchmand
    1ELHonig
    etwasSalz
    etwasPfeffer

  • Katja

    Hat das Thema
    • Warmer Salat
    Lauwarmer Linsen-Rote-Bete-Salat mit Karotten gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen

    3Rote-Bete-Knollen
    250ggrüne Linsen
    300gkleine Karotten mit Grün
    1ELButter
    80mlGemüsebrühe
    75gHaselnusskerne
    4StieleDill
    3StieleKoriander
    100gSchafskäse
    4ELKürbiskernöl
    3ELheller Balsamicoessig
    1ELAhornsirup
    etwasSalz
    etwasPfeffer

    Zubereitung
  • Katja

    Hat das Thema
    • Sonstige Salate
    Chicoréesalat mit geräucherter Forelle gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen

    4Stauden
    Chicorée
    150gFeldsalat
    3Bio-Mandarinen
    80gHaselnussblättchen
    1/2BundSchnittlauch
    1/2Bio-Zitrone
    200gJoghurt
    3ELOlivenöl
    1PriseZucker
    4ScheibenBauernbrot
    2ELButter
    200ggeräucherte Forellenfilets
    1-2cmfrischer Meerrettich (alternativ 1 TL
  • Katja

    Hat das Thema
    • Sonstige Salate
    Kohlsalat mit Mandelblättchen gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen

    300gGrünkohl
    300gRosenkohl
    1TLKapern in Lake (Glas)
    30gParmesan
    5ELOlivenöl
    3ELApfelessig
    1TLSenf
    1PriseZucker
    60gMandelblättchen
    etwasSalz
    etwasPfeffer

    Zubereitung
    1. Den Grünkohl putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Rosenkohl ebenfalls
  • Katja

    Hat das Thema
    • Sonstige Salate
    Rotkohl-Karotten-Salat gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen

    300gRotkohl
    3Karotten
    80gWalnusskerne
    1/2BundPetersilie
    7ELOlivenöl
    50mlApfelsaft
    2ELWeißweinessig
    50ggetrocknete Cranberrys (alternativ getrocknete Aprikosen, gehackt)
    etwasSalz
    etwasPfeffer

    Zubereitung
    1. Den Rokohl putzen, waschen und in sehr