Letzte Aktivitäten

  • Katja

    Hat das Thema
    • Spätzle
    Spätzle mit Mangold gestartet.
    Thema
    Zutaten für 2 Personen
    250
    gSpätzlemehl
    (alternativ je 100 g Weizenmehl (Type 550) und
    Hartweizenmehl oder -grieß gemischt)
    4Eier
    200gMangold
    100gGemüsezwiebeln
    1-2ELButter
    1PriseZucker

    etwasheller Balsamicoessig
    Salz
    Pfeffer



    Zubereitung
    1. Einen großen Topf bis knapp
  • Katja

    Hat das Thema
    • Lasagne
    Schwarzkohl-Lasagne gestartet.
    Thema
    Zutaten für 2 Personen

    Für die Füllung
    200gTomaten
    etwasSalz
    2-3StieleSalbei
    2-3StieleThymian
    250 - 300
    gSchwarzkohl
    1ELButter
    1PriseZucker
    1-2TLBio-Zitronensaft


    Für den Teig
    250gHartweizengrieß (alternativ Hartweizenmehl)
    etwasSalz


    Für die Soße
    2ELButter
    2ELMehl
    500ml
  • Katja

    Hat das Thema
    • Sonstige Salate
    Linsensalat mit Sellerie, Pfirsich und Röstzwiebeln gestartet.
    Thema
    Zutaten für 2 Personen
    150gBelugalinsen
    150gZwiebeln
    2ELOlivenöl
    Zucker
    100gStaudensellerie
    2Plattpfirsiche oder normale Pfirsiche
    3-4ELheller Balsamicoessig
    2-3ELÖl (z.B. Walnuss- oder Sonnenblumenöl)
    Salz

    Zubereitung
    1. Die Linsen in einen Topf geben, mit kaltem
  • Katja

    Thema
    Zutaten für 4 Personen

    4StaudenChicorée
    1/2Bio-Zitrone (Saft)
    1/2BundSchnittlauch
    300mlGemüsebrühe
    200mlMilch
    150gSchmand
    150gTK-Erbsen
    etwas Olivenöl zum Fetten
    8ScheibenKochschinken
    100ggeriebener Gouda
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung
    1. Den Backofen auf 200
  • Katja

    Hat das Thema
    • Hähnchen
    Sous-Vide-Hähnchen mit Krautsalat gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    4StieleThymian
    4Salbeiblätter
    4Hähnchenbrustfilets (á ca. 100 g)
    1Zwiebel
    500gWeißkohl
    200gKarotten
    60mlMilch
    60gJoghurt
    60mlButtermilch
    1ELBio-Zitronensaft
    2ELheller Balsamicoessig
    1TLHonig
    2TLmittelscharfer Senf
    Salz
    Pfeffer


    Zubereitung
  • Katja

    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    400gZuckerschoten
    1Schalotte
    3StieleMinze
    300ggepalte Erbsen
    400gFarfalle
    2ELOlivenöl
    300mlGemüsebrühe
    1Bio-Zitrone (abgeriebene Schale & Saft)
    200gFrischkäse
    100gPistazienkerne, gehackt
    1/2TL
    Chiliflocken
    Salz
    Pfeffer


    Zubereitung

    1. Zuckerschoten
  • Katja

    Hat das Thema
    • Suppe
    Tomatensuppe mit Rindfleischspießen gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    1rote Zwiebel
    3Knoblauchzehen
    1Chilischote
    3StangenStaudensellerie
    4ELOlivenöl
    1/2TLgeräuchertes Paprikapulver
    800gganze Kirschtomaten (Dose)
    1,2lheiße Gemüsebrühe
    800gCannellinibohnen (Dose)
    12getrocknete Aprikosen
    4Rindersteaks (á 150 g)
  • Katja

    Hat das Thema
    • Omelette
    Brunnenkresse-Omelett-Rolle mit Frischkäsefüllung gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    300gBrunnenkresse
    10Eier
    200ggetrocknete Tomaten in Öl (Glas)
    100ggrüne Oliven, entsteint
    2Frühlingszwiebeln
    400gFrischkäse
    3-4ELMilch
    80gPinienkerne, geröstet
    1abger. SchaleBio-Zitrone
    Salz
    Pfeffer


    Zubereitung
    1. Den Backofen auf 180 °C
  • Katja

    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    1kgfestkochende Drillingskartoffeln
    2Karotten
    100gKnollensellerie
    1Petersilienwurzel
    1ELRapsöl
    8Forellenfilets (á ca. 120 g) ohne Haut
    1/2Bio Zitrone (abgeriebene Schale & Saft)
    1Knoblauchzehe
    1 Bundgemischte Kräuter (z.B. Petersilie,
  • Katja

    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    3StieleBohnenkraut
    4StielePetersilie
    4StieleBasilikum
    200gFrischkäse
    4Hähnchenbrustfilets (á 180 g)
    7EL
    Olivenöl
    1TLgetrockneter Majoran
    1TLedelsüßes Paprikapulver
    500ggrüne Bohnen
    1rote Zwiebel
    1BundRadieschen
    5StieleKerbel
    3ELApfelessig
    1TL
  • Katja

    Hat das Thema
    • Kabeljau
    Ofengemüse mit gebackenem Kabeljau und Kräuteröl gestartet.
    Thema
    Zutaten für 4 Personen
    1Knoblauchzehe
    1Bundgemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Oregano)
    120mlOlivenöl
    500gbunte Karotten
    200gPetersilienwurzeln
    1Bund
    Frühlingszwiebeln
    2Fenchelknollen
    200gKirschtomaten an der Rispe
    4
    StückeKabeljaufilet (á 150 g);
  • Katja

    Hat das Thema
    • Lebkuchen
    Lebkuchenhaus gestartet.
    Thema
    Zutaten für 1 Haus (ergibt ca. 12 Portionen)
    125gHonig
    125gZuckerrübensirup
    180gButter
    150gZucker
    15gLebkuchengewürz
    650gWeizenmehl Type 405 zzgl.
    etwas mehr zum Verarbeiten
    1/2TLNatron
    1/2TLBackpulver
    1PriseSalz
    1Ei
    3Eiweiß
    600gPuderzucker
    1ELZitronensaft
    einige
  • Katja

    Hat das Thema
    • Rotwein
    • Dessert
    Lebkuchen-Trifle gestartet.
    Thema
    Zutaten für 6 Personen
    500gPflaumen
    1/2unbehandelte Zitrone
    2Zimtstangen
    2Kardamomkapseln
    200gZucker
    100mlRotwein
    1ELSpeisestärke
    400gLebkuchen
    100gZartbitterschokolade
    400gSahne
    2TLZimtpulver
    400gQuark


    Zubereitung
    1. Die Pflaumen waschen, halbieren und vom Stein
  • Katja

    Hat das Thema
    • Korn
    • Likör
    Lebkuchenlikör gestartet.
    Thema
    Zutaten für 2 Flaschen á 700 ml
    • 200 g Lebkuchen
    • 100 g Zucker
    • 1 EL Lebkuchengewürz
    • 1 EL Kakaopulver
    • 500 g Sahne
    • 650 g ml Milch
    • 350 ml Korn
    Zubereitung
    1. Die Lebkuchen in der Küchenmaschine oder einem Blitzhacker fein mahlen. Zucker, Lebkuchengewürz und Kakaopulver
  • Katja

    Hat das Thema
    • Printen
    Printen gestartet.
    Thema
    Zutaten für etwa 40 Stück
    350gZuckerrübensirup
    80gbrauner Zucker
    2ELButter
    500gWeizenmehl Type 405 zzgl.
    etwas mehr zum Verarbeiten
    1TLZimtpulver
    1/4TLAnispulver
    1/4TLGewürznelkenpulver
    1/4TLPimentpulver
    1/2TLKardamompulver
    1/2TLKorianderpulver
    1/2TLIngwerpulver
    1/2
  • Katja

    Hat das Thema
    • Stangen
    Haselnussstangen gestartet.
    Thema
    Zutaten für 50 Stück
    250gHaselnusskerne
    1unbeh.Zitrone
    100gweiche Butter
    200gZucker
    1PriseSalz
    1/2TLZimtpulver
    2Eier zzgl. Eiweiß
    250gWeizenmehl Type 405
    nach Belieben
    etwas Zuckerguss und einige Zuckersternchen zum Garnieren


    Zubereitung
    1. Backofen auf 180 °C Umluft
  • Katja

    Hat das Thema
    • Florentiner
    Feine Florentiner gestartet.
    Thema
    Zutaten für 50 Stück
    125gSahne
    125gZucker
    2ELVanillezucker
    1PriseZimtpulver
    50gButter
    3ELZitronat
    3ELOrangeat
    150gMandelblättchen
    75gWeizenmehl Type 405
    100gZartbitterkuvertüre


    Zubereitung
    1. Sahne mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Butter in einem Topf aufkochen und
  • Katja

    Hat das Thema
    • Krapfen
    Husarenkrapfen gestartet.
    Thema
    Zutaten für etwa 40 Stück
    200gWeizenmehl Type 405 zzgl.
    etwas mehr zum Verarbeiten
    50ggemahlene Mandeln
    1Msp.
    Gewürznelkenpulver
    1/4TLZimtpulver
    75gZucker
    175gkalte Butter in Stückchen
    1Ei
    200gKirschkonfitüre (nach Belieben noch eine 2. Sorte, z.B. Johannisbeere)
  • Katja

    Hat das Thema
    • Plätzchen
    Pistazien-Gewürzplätzchen gestartet.
    Thema
    Zutaten für etwa 30 Stück
    175gweiche Butter
    4ELVanillezucker
    1TLZimtpulver
    1PriseKardamompulver
    2Eigelb
    175gPistazienkerne, gehackt
    200gWeizenmehl Type 405 zzgl.
    etwas mehr zum Verarbeiten
    250gweiße Schokolade
    150gMandelstifte
    etwas Puderzucker zum Bestäuben


  • Katja

    Hat das Thema
    • Plätzchen
    Mandelplätzchen mit Krokant gestartet.
    Thema
    Zutaten für 36 Stück
    50gZartbitterschokolade
    200ggemahlene Mandeln
    50gWeizenmehl Type 405 zzgl.
    etwas mehr zum Verarbeiten
    1/4TLBackpulver
    150gZucker
    1PriseSternanispulver
    1Ei
    100gButter
    100gVollmilchkuvertüre
    100gZartbitterkuvertüre
    75gHaselnusskrokant


    Zubereitung