Zutaten für 4 Personen
80 | g | Erdnüsse |
10 | g | getrocknete Mu-Err-Pilze |
4 | Frühlingszwiebeln | |
150 | g | Karotten |
150 | g | rote Paprika |
500 | g | Wirsing |
1 | Knoblauchzehe | |
3 | cm | frischer Ingwer |
2 | EL | Erdnussöl |
1 | EL | Sojasoße nach Geschmack |
Zubereitung
1 | Erdnüsse ca. 2 Stunden in heißem Wasser einweichen. Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsangabe einweichen. Das Einweichwasser aufheben. |
2 | Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Karotten in dünne, schräge Scheiben hobeln. Paprika entkernen, in Rauten schneiden. Wirsing putzen und in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. |
3 | Wok erhitzen, die Nüsse in Erdnussöl leicht rösten. Entnehmen, Knoblauch und Ingwer in das Öl geben und sanft anschwitzen. |
4 | Nacheinander Wirsing, Paprika, Karotten und Pilze in das Öl rühren bissfest garen. Nach Bedarf Pilzwasser zufügen. Nüsse am Schluss wieder zugeben. Mit Sojasoße ablöschen und abschmecken. Dazu paßt Reis. |
Zubereitungszeit
20 Minuten
Garzeit
ca. 15 Minuten
Einweichzeit
2 Stunden